Россия, Московская область, Химки, проспект Мельникова
Телефон:
+7 (901) 591-95- Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Ответы на кроссворд дня № 22476 из «Одноклассников»

Если вы любите интеллектуальный отдых, то наверняка на досуге разгадываете кроссворды или сканворды. Конечно, это очень увлекательное занятие, которое позволяет расширить кругозор и продемонстрировать эрудицию.

Вот только как часто вы сталкивались с ситуацией, когда нужно отгадать, например, слово из 6 букв, о котором вы понятия не имеете? Скорее всего, вы припомните не один такой случай, когда из-за подобного досадного недоразумения оставался не до конца разгаданным очередной сканворд. Но теперь у вас есть уникальный помощник — сервис Кроссопен.ру!

Ответы на сканворды Вконтакте, Одноклассников и многие другие

Что собой представляет наш сервис?

Он заменит вам множество словарей, энциклопедий и начитанных родственников, с которыми вы ранее консультировались, если не удавалось самостоятельно подобрать нужное слово. С Кроссопен.ру вы запросто сможете решать сканворд любого уровня сложности, пользуясь интуитивно понятной формой поиска.

Главное преимущество нашего сервиса — это огромная база слов и вопросов, по которым можно найти подходящий вариант ответа. Удобный интерфейс обеспечит вам быстрый поиск слов из 3, 4, 5 и более букв. Важно учесть, что при этом вы можете уточнить свой запрос, указав тематику, а также уже известные вам буквы — так называемый поиск слов по маске.

Рассмотрим интерфейс на наглядном примере: вам нужно узнать фамилию поэта, в которой 6 букв, и третья — это «ш». Вы задаете поиск слов из 6 букв, кликаете на соответствующую пустую ячейку и вставляете известную вам букву, после чего указываете ключевое слово — «поэт». В итоге вы получаете различные варианты, один из которых обязательно окажется правильным. Так вы можете найти любые ответы на сканворды, ведь это очень просто!

Вы сможете разгадать любой кроссворд!

Наш сервис абсолютно бесплатен, и вы можете свободно использовать его для поиска ответов на вопросы любого кроссворда или сканворда как из газеты, так и на интернет-просторах. Например, в нашей базе содержатся практически все ответы на кроссворды Одноклассников и Вконтакте, что позволит вам разгадывать их быстро и с удовольствием.

Кроме того, вы можете составлять такие интеллектуальные головоломки самостоятельно! Для этого достаточно список слов по алфавиту и выбрать подходящие вам варианты с описаниями, чтобы полученный кроссворд был интересным и познавательным.

Так что если вы любите разгадывать кроссворды, сервис Кроссопен.ру станет для вас удобным и надежным помощником. Проводите свободное время за любимым занятием с удовольствием!

Классификация и характеристика ассортимента шерстяных тканей

Шерсть в зависимости от внешних признаков, строения, свойств подразделяют на следующие типы: пух, ость, мёртвый, переходный и кроющий волос. Шерстяные волокна характеризуются большей неоднородностью свойств (длиной, тониной, извитостью и т. п.), высоким уровнем гигиенических свойств, теплозащитностью, стойкостью к действию кислот и светопогоды. Однако обладают невысокой прочностью (особенно в мокром состоянии), невысокой стойкостью к действию щелочей, термическим воздействиям, при увлажнении дают усадку. Особое свойство шерстяного волокна – способность к свойлачиванию. Шерстяные ткани вырабатываются из волосяного покрова животных (овец, коз, верблюдов, коров, кроликов и др.) полотняным, саржевым, мелкоузорчатым и сложным переплетениями. Ассортимент подразделяется: по содержанию шерстяного волокна, по виду пряжи (камвольные и суконные), по назначению, по отделке (гладкокрашенные, отбеленные, набивные, пестротканые, меланжевые). По назначению: платьевые; костюмные – крепы, трико, бостон, шевиот, диагональ, ткани костюмные; пальтовые – габардин, диагональ, фланель, букле, бобрик, сукно; штучные изделия – одеяла, пледы, платки, шарфы, покрывала, скатерти, палантины.Камвольные ткани. Гладкая лицевая поверхность с отчётливо выраженным ткацким рисунком. В смеси для полушерстяных тканей добавляют лавсановые, нитроновые, капроновые и вискозные волокна. Ткани с добавлением синтетических волокон прочные, упругие и не сминаются. На тканях с лавсаном хорошо сохраняются складки и плиссе. Ткани с нитроном имеют чистую и яркую окраску.Платьевые вырабатывают их тонкой и полутонкой шерсти, различными переплетениями. Бывают чисто- и полушерстяными. Костюмные ткана. Чисто- и полушерстяные. Вырабатывают из тонкой, полутонкой и полугрубой шерсти с высокой плотностью по основе и утку. Бостон – саржевое переплетение, рисунок в виде диагоналевых рубчиков; костюмные крепы – мелкозернистая поверхность, креповое переплетение; шевиоты – саржевое, смешанная с хлопком пряжа; крепы – шерстяная пряжа. Платьевые ткани – для пошива плащей, мужских летних и женских зимних пальто. Габардин – диагоналевой или саржевое переплетения, с крутым рубчиком и высокой плотностью по основе.Тонкосуконные ткани. Чистошерстяные и полушерстяные, аппаратная и одиночная пряжа. Добавляют вискозные, лавсановые, нитроновые и другие волокна в количестве не более 25-40%.Платьевые. Полушерстяные. Большая масса, толщина, мягкость, теплозащитность. В основном гладкокрашенные.Костюмные. Полушерстяные, преим. Пестротканый рисунок. Трико, шевиоты, сукна. Грубосуконные. Вырабатывают из грубой и частично полугрубой шерсти чистошёрстными и полушёрстными. Тяжёлые, жёсткие. Шьют пальто и шинели.

Свойства шерстяного текстиля

В каждом конкретном случае ткани, изготовленные из шерстяного сырья, будут различаться не только способом прядения и толщиной нитей, но и видом переплетения, плотностью, степенью уваливания, процентом и видом синтетических или искусственных добавок.

Но в целом, если говорить обо всех шерстяных тканях, можно назвать несколько общих для них свойств.

  • Очень низкая теплопроводность. То есть максимальная теплозащита. Трудно найти другой натуральный эквивалент с такой степенью сохранения человеческого тепла.
  • Прочность и долговечность. За них отвечают крученые нити, используемые при ткачестве.
  • Гигроскопичность. Шерсть прекрасно пропускает воздух и впитывает пары человеческого тела.
  • Грязеустойчивость. Это природное свойство натуральной шерсти.
  • Малая сминаемость, за что отвечает специальная крутка нитей. Кстати, чтобы привести в опрятный вид примятое изделие из таких материалов, его достаточно на некоторое время повесить на плечиках во влажном помещении.

Совет

Если вещи все же потребуется глажка, лучше воспользоваться отпаривателем вместо утюга. Либо утюжить с изнанки, сильно не надавливая, – сильным давлением на поверхность ткани можно «загладить» ее выразительную фактуру безвозвратно!

Конечно, как и у любого текстиля, у шерстяного имеется парочка не совсем привлекательных характеристик.

Пальто из грубой шерсти

  • Шерсть впитывает влагу из окружающей среды. Пройдя в шерстяном пальто по туману, можно обнаружить себя в промокшей верхней одежде.
  • При намокании в воде (во время стирки) материал способен сильно вытягиваться, что требует особой деликатности.
  • В зависимости от волокнистого состава может вызывать аллергические реакции.
  • Шерстяные ткани, особенно с большим процентом синтетических примесей, могут накапливать статическое электричество (искрить и «бить током»).

Выводы

  1. Сферы применения шерстяных тканей разнообразны. Это пошив теплых вещей, домашнего текстиля, изготовление штор, мебельной обивки.
  2. Характеристики шерсти зависят от основного сырья, процесса добычи, вида животных, используемых в качестве «поставщиков» этого материала.
  3. Главные потребительские качества шерсти — отличная сохранность тепла, мягкость волокон, долговечность, несминаемость тканей.
  4. Процесс обработки позволяет получить шерстяные материалы разной плотности и гладкости. Используются разные техники переплетения ниток, окрашивание.

Основные виды шерстяных материй, их применение

Как и в случае с большинством текстильных материалов, шерсть – это название типа волокон, а не самой ткани. Текстиль же, выпускаемый в большом ассортименте, имеет множество различных названий. Применение всех этих видов различно. Их используют для пошива изделий разнообразного назначения: от верхней одежды до постельного белья.

  • Репс – довольно плотная костюмная материя соответствующего переплетения.
  • Габардин – тоже плотная, но при этом легкая водоотталкивающая ткань для пошива плащей, летних пальто.
  • Букле – костюмная ткань с поверхностью в виде «узелков».
  • Джерси – разновидность трикотажных полотен, подходит для пошива платьев и другой одежды.
  • Велюр – полотно с равномерным плотным ворсом. Используется для изготовления мебельной обивки, пошива пиджаков, жакетов, нарядных платьев.
  • Байка – тонкая материя с начесом с одной стороны для пошива демисезонных пальто или тонких одеял.
  • Сукно – тяжелая и очень плотная, довольно грубая материя для пошива верхней одежды.
  • Фланель – тонкая, с двухсторонним начесом. Из нее шьют теплую детскую одежду и постельное белье.
  • Твид – мягкая меланжевая материя. Из нее изготавливают жакеты и демисезонные пальто.
  • Шотландка – шерстяной клетчатый материал, используемый для пошива женских костюмов и платьев, мужских рубашек.
  • Драп – тяжелый, плотный материал пальтовой группы.
  • Кашемир – плотная красивая материя для производства верхней одежды, палантинов, пиджаков, шарфов. Очень качественная и дорогая.
  • Фетр – материал, получаемый способом валяния шерсти. Из него изготавливают не только одежду, но и обувь, мягкие игрушки.

Ткань с древнейшей историей

Самые ранние находки, подтверждающие разведение человеком овец и использование их шерсти, относятся к периоду каменного неолита – VII – III векам до нашей эры. Они были обнаружены на территории современной Швейцарии.

В древней Месопотамии, которая находилась недалеко от Персидского залива, были найдены античные мозаики с изображением изготовления шерстяных тканей и использования их в быту. Археологи датируют их 4000-3500 годами до нашей эры.

В средние века в селениях юго-восточной Англии крестьяне занимались выращиванием овец и переработкой их шерсти. Это положило начало производству знаменитого английского сукна, которое стало основным экспортным товаром. Англичане называли его «наиболее драгоценным продуктом королевства» и продавали в другие государства. С 1275 года налоги на экспорт шерсти стали самым крупным источником дохода английской короны.

Интересный факт! Именно из средних веков, когда Англия считалась основным экспортером шерсти и шерстяных материалов в Европу, и вышел оригинальный обычай: символизируя национальное достояние страны, лорд-канцлер в палате лордов сидел на мешке, набитом шерстью. Этой традиции не изменяют и по сей день. Правда, теперь мешок наполняют шерстью, произведенной не только в Великобритании, но и в других государствах, что является символом их единства.

Однако в XVII-XVIII веках мягкая и красивая шерсть мериносовых овец, которых стали выращивать в Испании, потеснила на текстильном рынке грубое английское сукно. А в ХХ столетии открытие синтетических материалов привело к резкому снижению производства чистошерстяных тканей.

В наши дни, когда, пресытившись блеском и красотой синтетики, потребители стали отдавать приоритет натуральным природным материалам, шерсть снова законно заняла свое место в ряду самых востребованных и дорогостоящих тканей.

Технология и процесс производства прочного волокна

Для получения шерстяной пряжи или материи необходимо выдержать целый цикл, в котором каждый из этапов адаптирован к конкретному сырью.

Как все происходит:

  1. Шерсть – сырец, собранная при стрижке, очищается от посторонних примесей.
  2. Процесс прядения позволяет соединить волокна для получения тонкой пряжи.
  3. Из нитей на ткацких станках получают полотно заданных параметров.
  4. Материал используется для пошива одежды, других текстильных изделий.

Состав смешанных тканей варьируется, процентное содержание обязательно указывается в сопроводительной документации.

Шерстяная пряжа также востребована. Вязанные (ручным или машинным способом) теплые свитера, шапки или шарфы всегда пользуются популярностью. Для упрочнения волокон в сырье часто добавляются синтетические примеси. Натуральная шерстяная пряжа или материя может включать до 10% других волокон.

Рекомендации по уходу за пряжей, садится ли после стиральной машинки

Правильный уход за изделиями из вирджинской, козьей и шерсти мериносов, как и любой другой, обеспечит длительную сохранность, позволит предупредить истирание волокон. Для стирки и очистки используются специальные щадящие средства бытовой химии. Стоит отказаться от отбеливателей и агрессивных пятновыводящих составов, а вот подходящий кондиционер для белья поможет сохранить мягкость волокон. На что похожа и из чего делают замшу узнайте по этой ссылке.

Главные принципы ухода за шерстью:

  1. Стирать при температуре не выше 30 градусов.
  2. Предварительное замачивание не требуется.
  3. Предпочтение стоит отдать ручной стирке или максимально деликатному режиму.
  4. Нельзя сильно отжимать или выкручивать ткань.
  5. Сушку шерстяной одежды лучше всего проводить в горизонтальном положении.

Обязательно защитите вещи на хранении от моли. Верхнюю одежду лучше всего отдавать в химчистку, но не чаще одного-двух раз в году. При соблюдении этих правил, шерстяные вещи прослужат не один год, останутся мягкими и красивыми.

Что делать, если вещь села после деликатной стирки

Домашние советы рекомендуют использовать следующий способ восстановления прежней формы шерстяных вещей. Для этого необходимо подготовить подходящую емкость с теплой водой (температура строго не выше 30 градусов). В воду добавить две столовые ложки перекиси водорода на лист воды. Аккуратно расправить изделие в воде и немного растянуть руками до прежней формы. После таких манипуляций бережно отжать и разложить на горизонтальной поверхности (между двух полотенец) до полного высыхания. Про утеплитель полиэстр в зимних куртках читайте в этой статье.

Владельцам современных парогенераторов или утюгов с хорошо работающей функцией отпаривания можно попробовать «вытянуть» изделие на гладильной доске.

Обработка перед раскроем в домашних условиях

Шерстяную ткань перед раскроем желательно простирать в теплой воде без добавления моющих средств. Так полотно даст необходимую усадку, что обеспечит точность выкройки. Про состав и свойства материала линон узнайте в этом материале.

При пошиве изделий из грубой шерсти лучше всего использовать подкладочную ткань. Это предупредить растягивание ткани, а также сделает комфортным.

Важные нюансы:

  1. Перед раскроем лучше обработать ткань паром или прогладить через влажную марлевую салфетку. Так полотно даст усадку, а изделие не деформируется после первой же стирки.
  2. Пряжу для вязания также лучше простирать перед работой, предварительно распустив намотку.
  3. Если в процессе глажки поверхность ткани стала лосниться, желательно протереть ее раствором 9% уксуса. Предварительно смоченную в уксусе марлю наложить на подошву утюга и выполнить глажку.

Как ухаживать за изделиями из шерсти?

Логично предположить, что пальто, костюмы и жакеты не стоит стирать в машине, лучше сдать в химчистку. Юбки, брюки, платья можно стирать в деликатном режиме, не отжимая руками. Сушить такие вещи предпочтительнее, разложив в горизонтальном положении. Более конкретные рекомендации можно найти на ярлыках одежды.

Шерстяные ткани – это огромный ассортимент различного текстиля, пользующегося неизменным спросом у потребителей. Главное достоинство таких материалов – сохранение тепла. А главный недостаток – необходимость бережного ухода. Но эти усилия сторицей окупятся ощущениями, которые дарят шерстяные изделия.

Описание и характеристики, свойства и плотность материала, потребительские качества

Внешний вид, естественный окрас, прочность шерстяных волокон во многом зависят от используемого в производстве сырья. Процесс получения волокон подразумевает несколько способов. Самой качественной считается состриженная или вычесанная шерсть, она же самая дорогая. В фабричных условиях обычно волосяной покров сбривают с разделанной шкуры животного, что дает довольно грубый, ломкий материал.

Существует еще одна разновидность шерстяного сырья, так называемый восстановленный материал, когда готовую пряжу получают из остатков производства: кусочков шерсти, грубых волокон.

Структура волос также отличается, причем не только физическими характеристиками.

Виды волокон:

  1. Мертвый волос. Самый грубый, ломкий, в производстве используются шкуры животных, с которых механизированным способом сбривается волосяной покров.
  2. Переходной отличается крепкой прямой структурой. Это самое распространенное и востребованное сырье. Метод получения — стрижка живых животных, вид или крепость волокон зависят от их вида.
  3. Пух получают путем вычесывания шерсти животных. Эти тонкие извилистые волокна редко используются без «укрепляющей» основы.

В производстве также используются отходы от основного процесса. Практически все кусочки шерсти можно использовать без следа, например, для получения грубых полотен. Переработка непригодных или бракованных изделий из шерсти также возможна, особенно при существующей экологической проблеме утилизации отходов. К сожалению, немногие страны имеют положительный опыт повторного использования одежды из шерсти или других тканей. Ведущиеся разработки и положительная тенденция к этому, скорее всего, вскоре изменит ситуацию.

Ссылка на основную публикацию
Похожее